霍尔与无名氏

【小赵李】影子缠在腰间(楔子?)

写在前面:这几天太忙,没时间写,先放一点上来,当做个小楔子吧,这次的又是借了梗,看完楔子就知道这是借的哪个了,当然还是只取皮毛,毕竟小赵太特殊,他和别的伟光正(起码心地善良)的主人公不一样。本来想取名叫《快乐的影子之舞》的,可是门罗的这本书貌似并不喜,而这一篇,我发誓绝对是喜剧。因此名字依旧来自哥哥最爱的诗人:

船在海上,

马在山中。

影子缠在腰间,

她在阳台上做梦。

              ——洛尔迦《梦游人谣》

为什么取这个名字,咳咳,你们后面会知道的。就这么一点,就不放简书直接发上来了。

01

赵瑞龙偷偷落后了几步,这并不难,李达康总是把步子迈得又大又急,永远像在赶去什么工程现场的路上。他悄悄地从李达康的侧后方挪到了他的背后去,一脚踏在哥哥的影子上。

大功告成!!!

02

“你回吧。”

李达康把不速之客送到了院门口,这便要将这个已经和他无商可言的害人虫扫吧扫吧出去。从吕州一路追到林城来,这家伙也是够了!

“好。”赵瑞龙将手背在身后,回答得异常乖巧。

乖巧干脆不黏连,这反倒让李达康平地里有些起疑,可他又瞧了瞧眼前赵瑞龙低下的微微偏向一边的头,看不见眼睛嘴巴,只能窥见这家伙左边半截的眼睫毛的尖端,有些潮湿的长长的睫毛。

李达康于是放下心,转身离开,留那个罪有应得的家伙该哭哭,该走走。

03

“哥哥再见。”

轻悄悄的一句道别,刚出口便飘散在风中。

某个罪有应得的家伙在哥哥转身的瞬间微微提起一边的嘴角。湿漉漉的眼睛将夕阳下的灿金火红揉碎了成促狭的光,他看了看墙上长长的自己的影子,或者说得更准确些,哥哥的影子,微微歪着脑袋对它打招呼:

“呦,哥哥,下次换你来找我。”

tbc.

评论(3)

热度(13)